Über uns

Wir, das sind über 40 begeisterte und ambitionierte Amateurfotografinnen und -fotografen im Alter zwischen 30 und 75 Jahren. Gerne präsentieren wir unsere Bilder in der Öffentlichkeit. Das geschieht in der örtlichen Presse, in unserer Jahresausstellung im Erdinger Frauenkircherl, in Fotokalendern und auf unserer Webseite.

Die Schwerpunkte unserer Clubabende bilden die Quartalswettbewerbe, unsere Workshops, die Vorträge zur digitalen Bildbearbeitung, sowie konstruktive Bilddiskussionen. Zum Jahresende werden die erfolgreichsten Fotografen der internen Wettbewerbe geehrt.

Der Club stellt seinen Mitgliedern eine Vielzahl an technischem Equipment zur Verfügung. So können beispielsweise Software zur Erstellung von AV-Shows, zur Kalibrierung von Monitor und Drucker, sowie zwei Dia-Scanner von allen Mitgliedern genutzt werden.

Für Interessierte der Studiofotografie organisieren wir regelmäßig unsere Studiotage im großzügigen Mehrzweckraum, ausgestattet mit einer Multiblitz Studioblitzanlage. Zudem steht ein Ministudio (20 qm) mit dreiteiliger Hedler Kunstlicht-Beleuchtungsanlage und flexiblem Hintergrundsystem zur Verfügung.

Unsere Mitglieder organisieren sich zu Foto-Ausflügen und Reisen, welche sich in das nähere Umfeld des Landkreises, als auch vom Norden Deutschlands bis Italien und von Portugal bis in die Türkei erstrecken.

Zu unseren Clubabenden treffen wir uns jeden ersten und dritten Montag um 20 Uhr im Erdinger Jugend- und Kulturhaus.

Haben Sie Lust, sich etwas mehr mit dem Hobby Fotografie zu beschäftigen?
Dann besuchen Sie uns doch einfach an einem unserer Clubabende.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen (zur Kontaktadresse hier klicken).